Resep Pie Susu Manis dan Lembut


Bahan-bahan

  1. Kulit pie:
  2. 250 gram terigu serbaguna
  3. 75 gram margarin
  4. 50 gram butter
  5. 1 sdm gula halus
  6. Filling
  7. 200 gram skm putih
  8. 100 ml air matang
  9. 3 butir kuning telur
  10. 1/4 sdt vanili cair

Langkah

  1. Cara membuat kulit: bekukan margarin & butter, keluarkan dr freezer potong kotak2 kecil, sisihkan.

  2. Campur terigu & gula halus dlm mangkuk, tambahkan butter+margarin beku, aduk2 sampai berbukir2 dg sendok kayu, bulatkan. Gilas adonan dg rolling pin, bentuk & cetak dg cetakan pie kecil yg sdh diolesi margarin, rapikan, lakukan sampai habis, sisihkan.

    Pie susu enak ekonomis langkah memasak 2 foto
  3. Filling: campur semua bahan jd 1, aduk dg whisker sampai tercampur rata, saring lalu tuang keatas kulit pie. Masukkan dlm oven yg sdh dipamaskan terlebih dahulu, panggang dg suhu 160 darcel selama 40-45 menit atau sampai matang (tergantung oven msg2)

    Pie susu enak ekonomis langkah memasak 3 foto
  4. Keluarkan dr oven, biarkan dingin baru keluarkan dr cetakan, sajikan.

    Pie susu enak ekonomis langkah memasak 4 foto
     
     

0 Response to "Resep Pie Susu Manis dan Lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel