Resep Tahu Ketupat Khas Solo, Segernya Bikin Nambah terus

TAHU KUPAT KHAS SOLO
Oleh : banususanto
Bahan :
5 buat ketupat
150 gr mie, rebus sampai matang, tiriskan
8 buah bakwan sayur
6 buah tahu, potong kotak, goreng
2 genggam taoge, rendam air panas, tiriskan
1/4 buah kol, iris tipis
3 tangkai seledri, dirajang
1 cup kacang tanah goreng
Cabe rawit secukupnya
Bahan kuah :
1,5 liter air
200 gr gula jawa disisir
400 cc kecap manis
15 siung bawang putih
3 sdm bawang merah goreng
5 butir kemiri, disangrai
4 buah cabe merah besar
15 cabe rawit merah
1 sdt asam jawa (tanpa biji)
1 sdm ketumbar
1/2 sdm merica
garam secukupnya
1 jempol lengkuas, geprek
RELATED:
SOTO MIE by : @aras_galeri
PIZZA HOMEMADE By : @uthinute
Nasi Goreng Seafood🐙🦐 By : @lusiaa_vv
10 lembar daun jeruk
Cara Memasak:
1. Selain lengkuas dan daun jeruk, blender semua bahan kuah jadi satu sampai halus.
2. Didihkan bahan kuah bersama lengkuas dan daun jeruk. Rebus sekitar 30-40 menit sampai aroma bumbu meresep dan kuah sedikit mengental (jadi sekitar 1,5 liter)
3. Penyajian: susun potongan ketupat, irisan bakwan, tahu goreng, mie, kubis, dan taoge di atas piring. Siram tahu kupat dengan kuahnya, taburi seledri dan kacang tanah goreng. Tambahkan cabe rawit bila ingin lebih pedas.
Untuk 8 porsi
SELAMAT MENCOBA

0 Response to "Resep Tahu Ketupat Khas Solo, Segernya Bikin Nambah terus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel