Resep Es Campur Sederhana Untuk Buka Puasa Makin Nikmat dan Segar 👌


Sembari menunggu waktu buka puasa, alangkah baiknya Anda menyiapkan berbagai menu buka termasuk menuman segar seperti es campur.

Santapan es jika dilihat sejarahnya, sudah ada sejak 3.000 tahun lalu. Orang-orang di Cina di masa itu biasa mencampur salju dengan buah-buahan dan bir.

Tak hanya itu, di Persia ada kudapan es bernama sharbat yang kelak diserap menjadi sorbet --istilah yang dikenal luas untuk menyebut kudapan berupa es dengan pemanis.

Es serut yang diberi pemanis dan buah-buahan kemudian menjadi pondasi dasar yang kemudian melahirkan berbagai jenis kudapan dan minuman berbasis es.

Resep Es Campur untuk Buka Puasa 

Di Indonesia, tentu nyaris semua orang kenal es campur. Bahan utamanya adalah

- Es serut

- Sirup

- Susu kental manis

- Kolang-kaling

- Aneka buah (sesuai selera)

- Cincau

Cara membuatnya es serut diberi sirup dan susu kental manis. Lalu masukkan isiannya mulai dari kolang-kaling, cincau, aneka buah seperti nangka hingga mangga. Di beberapa daerah, es campur disiram oleh santan agar gurih dan tidak terlalu manis.

0 Response to "Resep Es Campur Sederhana Untuk Buka Puasa Makin Nikmat dan Segar 👌"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel