Resep Cendol Tepung Beras Praktis nggak Pake Ribet

Bahan-bahan

8-10 gelas
  1. Bahan kering :
  2. 1 bungkus/15 gr nutrijel plain (tanpa rasa)
  3. 1/4 sdt garam
  4. 75 gr tepung beras
  5. 50 gr tepung hunkwee tnpa warna, kemasan wrn putih (me: maizena)
  6. Bahan basah :
  7. 2 sdt air kapur sirih (me: 2 sdm jdnya lebih padat & nge-set)
  8. 160 ml jus daun Suji+Pandan (me:6 lbr pandan + 14 lbr daun suji)
  9. 440 ml air (total air + jus = 600 ml)
  10. 2-3 tetes pewarna makanan hijau tua (jika sari pandan+suji
  11. kurang bagus/cantik warnanya)

Langkah

45 menit
  1. Siapkan bahan-bahannya ya...dan timbang sesuai resep...
    44. Cendol Tepung Beras ala Elizabeth Bandung langkah memasak 1 foto44. Cendol Tepung Beras ala Elizabeth Bandung langkah memasak 1 foto
    44. Cendol Tepung Beras ala Elizabeth Bandung langkah memasak 1 foto
  2. Campur semua bahan kering, aduk rata...contoh bungkus tepung hunkwee tanpa warna..(pas saya nyobain bikin pakai tepung hunkwee)
    44. Cendol Tepung Beras ala Elizabeth Bandung langkah memasak 2 foto44. Cendol Tepung Beras ala Elizabeth Bandung langkah memasak 2 foto
  3. Masukkan bahan cair (air + jus pandan&Suji)..aduk rata...masukkan air bening kapur sirih...aduk rata... tambahkan bbrp tetes pewarna makanan hijau tua (me: 2-3 tetes)... aduk rata...
    44. Cendol Tepung Beras ala Elizabeth Bandung langkah memasak 3 foto44. Cendol Tepung Beras ala Elizabeth Bandung langkah memasak 3 foto
    44. Cendol Tepung Beras ala Elizabeth Bandung langkah memasak 3 foto
  4. Masak adonan dg api sedang sambil diaduk2 sampai adonan mengental dan berubah warna mjd bening (tandanya adonan sudah matang adalah warnanya bening & mengkilat)🔥🔥TIPS & NOTES 👉👉gunakan wajan teflon yg diameternya lebar agar gampang mengaduknya, cepat matang adonannya dan matangnya merata 👉👉 warna foto beda krn efek pencahayaan...yg gelap fotonya saya ambil di dalam ruangan...yg terang di dapur luar saya...
    44. Cendol Tepung Beras ala Elizabeth Bandung langkah memasak 4 foto44. Cendol Tepung Beras ala Elizabeth Bandung langkah memasak 4 foto
    44. Cendol Tepung Beras ala Elizabeth Bandung langkah memasak 4 foto
  5. Segera siapkan air es dalam wadah....saring dengan menggunakan cetakan cendol sampai adonan habis sesegera mungkin, jgn sampai dingin (me: menggunakan centong/sendok sayur yg ada bolong2nya, kemudian adonan ditekan2 dengan menggunakan sendok/centong nasi)
    44. Cendol Tepung Beras ala Elizabeth Bandung langkah memasak 5 foto44. Cendol Tepung Beras ala Elizabeth Bandung langkah memasak 5 foto
    44. Cendol Tepung Beras ala Elizabeth Bandung langkah memasak 5 foto
  6. Cendol tepung beras ala Elizabeth Bandung siap untuk di campur dengan kuah gula dan santan...
    44. Cendol Tepung Beras ala Elizabeth Bandung langkah memasak 6 foto44. Cendol Tepung Beras ala Elizabeth Bandung langkah memasak 6 foto
  7. Bikin lagi...kali ini pakai cetakan cendol...air kapur nya pakai 2 sdm...lebih ngeset..dan cah Lanang gede lebih suka versi kedua ini...
    44. Cendol Tepung Beras ala Elizabeth Bandung langkah memasak 7 foto44. Cendol Tepung Beras ala Elizabeth Bandung langkah memasak 7 foto

0 Response to "Resep Cendol Tepung Beras Praktis nggak Pake Ribet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel